[BEASISWA PERGURUAN TINGGI UTAMA DUNIA 2020 (Beasiswa LPDP)]

Beasiswa PTUD diperuntukkan bagi Warga Negara Indonesia yang telah memperoleh Letter of Admission/Acceptance Unconditional dari Perguruan Tinggi Peringkat Utama Dunia untuk menempuh jenjang pendidikan magister dan Doktor.

Beasiswa PTUD diberikan untuk jenjang pendidikan:

1. Magister Program satu gelar (single degree) dengan durasi studi paling lama 24 (dua puluh empat) bulan, dan

2. Doktor Program satu gelar (single degree) dengan durasi studi paling lama 60 (enam puluh) bulan.

Kriteria pendaftar Beasiswa Perguruan Tinggi Peringkat Utama Dunia?

1. Pendaftar Beasiswa PTUD hanya dapat memilih satu perguruan tinggi dan program studi sesuai dengan LoA Unconditional yang diunggah pada aplikasi pendaftaran.

2. Pendaftar BPI PTUD belum memulai studi dan hanya diizinkan memulai studi pada tahun 2021.

3. Pendaftar BPI PTUD yang memiliki LoA Unconditional dengan waktu mulai studi pada tahun 2020, wajib menunda studi dan memulai studi pada tahun 2021 serta melampirkan surat keterangan menunda memulai studi dari Perguruan Tinggi Peringkat Utama Dunia yang diunggah bersamaan dengan LoA Unconditional.

Jadwal pendaftaran dan seleksi

Pembukaan pendaftaran beasiswa 6 Oktober 2020

Penutupan pendaftaran beasiswa 20 Oktober 2020

Seleksi administrasi 21 Oktober – 1 November 2020