About Office International Affairs

Sriwijaya University Office of International Affairs (OIA) has been established in March 2010 to coordinate international activities.

Vision & Mission Office International Affairs

Melaksanakan Peran Strategis Universitas Sriwijaya dalam Proses Internasionalisasi
  1. Melaksanakan program pengembangan akademik dan riset, sumber daya manusia, dan promosi universitas
  2. Mengembangkan jaringan dan kerjasama nasional dan internasional
  3. Berkolaborasi dengan unit-unit yang berada dalam lingkungan Universitas Sriwijaya untuk memajukan Universitas Sriwijaya di bidang riset, pendidikan, dan pengembangan kurikulum secara terpadu multidisiplin dan global
  4. Memfasilitasi semua mahasiswa, dosen, tenaga administrasi Universitas Sriwijaya untuk bekerja sama dan menjalin hubungan dengan Perguruan Tinggi atau Lembaga Penelitian Dalam maupun Luar Negeri
  5. Terlibat dalam kegiatan internasionalisasi yang ada di setiap unit di lingkungan Universtias Sriwijaya, baik sebagai inisiator, fasilitator, maupun eksekutor
  6. Menyelenggarakan pelayanan kepada dosen dan mahasiswa dalam rangka studi ke luar negeri maupun program pertukaran
  7. Menyelenggarakan sistem pelayanan dosen dan mahasiswa asing yang baik dan berkualitas
  8. Mendukung upaya menjadikan seluruh civitas akademik Universtias Sriwijaya sebagai warga dunia.
Berdasarkan Peraturan Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia Nomor 12 Tahun 2015 UPT Kerjasama dan Layanan Internasional Unsri mempunyai fungsi sebagai berikut:
  1. Pelaksanaan penyusunan rencana, program dan anggaran UPT
  2. Pengembangan kerjasama nasional dan internasional Unsri
  3. Fasilitas kerjasama internasional
  4. Pelaksanaan layanan mahasiswa, pendidik dan tenaga kependidikan asing
  5. Pelaksanaan promosi internasional Universitas Sriwijaya
  6. Koordinasi pelaksanaan program kerjasama nasional dan internasional Unsri
  7. Pemantauan dan evaluasi program kerjasama nasional dan internasional Unsri
  8. Pelaksanaan urusan administrasi UPT
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. At, sint. Ullam totam consequuntur excepturi aspernatur, sed libero neque error. Pariatur temporibus quos voluptas tempora facilis ipsum doloribus sequi, veniam ad.

Universitas Sriwijaya

Jl. Palembang - Prabumulih KM. 32, Indralaya

+62812-7862-7447

Mon to Fri 9am to 4pm

oia@unsri.ac.id

Send us your query anytime!